Lösungen für Rinder
Eine leistungsgerechte und an die Physiologie angepasste Fütterung ist für die Wiederkäuerernährung in jeder Phase von hoher Bedeutung.
Für den gesunden Start ins Kälberleben ist eine frühe Entwicklungsförderung essentiell, um langfristig gesunde und produktive Milchkühe bzw. Mastbullen zu haben.
Für effiziente Rationen, die ebenso durch Umweltverträglichkeit überzeugen, stehen wir in engem Kontakt mit Herstellern und unabhängigen Fütterungsspezialisten. Vertrauen Sie auf unsere nachhaltigen Programme!
Die passende Lösung für
Bessere Milchleistung
Eine hohe Milchleistung ist das Ziel in der Milchviehhaltung. Dafür benötigen die Tiere ein hohes Maß an dünndarmverfügbarem Protein und eine optimale Energieversorgung.
Mit Hilfe innovativer Rohstoffe unterstützen wir Sie dabei, die Pansenfermentation zu perfektionieren.
Bypass-Fett und -Protein
Unsere fett- und proteinreichen Extrudate auf Basis von Leinsaat, Raps- und Sojaschrot bieten Bypass-Fett oder pansenstabiles Protein (UDP). Das ideale Extrudat für Sie identifizieren wir gemeinsam.
Progressiver Harnstoff
In einem spezialisierten Extrusionsverfahren wird Harnstoff in der Stärke/Fett-Matrix komplexiert. Die Freisetzung erfolgt sequenziell mit dem Wiederkauen und passt damit optimal zur Pansenphysiologie. Eine sichere Sache für mehr nXP.
Stoffwechseloptimierung/Bioaktivstoffe
Pflanzliche Polyphenole können oxidativem Stress, ausgelöst durch Infektionen, Entzündungen oder Hitze, vorbeugen. Die Pansenflora wird moduliert. Das erhöht das nXP und spart 3 % Protein (TM) pro Kuh/Tag. Ein Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit und Profitabilität.
Futterhygiene/TMR-Stabilisierung
Auch optimale Rationen verlieren durch Nacherwärmung Energie und die Futteraufnahme kann durch sensorische Abweichungen sinken. Beugen Sie mit unseren Säuren zur TMR-Stabilisierung Leistungseinbrüchen vor.
Entwicklungsgerecht füttern
Wir stimmen Fütterungskonzepte so ab, dass die Darmentwicklung und die Abwehrkräfte bestmöglich gefördert werden. Unsere hoch verdaulichen Spezialrohstoffe wie Sojaproteinkonzentrat, Volleipulver, Omega-3-reiche Leinsaat oder Hefe/Faser-Kombinationen bringen zusätzlich gesundheitsfördernde Eigenschaften in Milchaustaustauscher oder Kälber-TMR ein.
Abwehrkräfte stabilisieren
Für eine ausgeprägte Immunität sind ein gut funktionierendes Darmsystem und gesunde Atemwege notwendig. Unsere phytogenen Produkte haben nachweislich gesundheitsfördernde und stabilisierende Eigenschaften und beugen Erkältungen und Darmstörungen vor.
Gesundes Mikrobiom fördern
Das Darmmikrobiom hat großen Einfluss auf Tiergesundheit, Nährstoffeffizienz und Leistung. Durch frühe präbiotische Förderung kann eine eubiotische Darmflora etabliert und Pathogenen die Ansiedlung erschwert werden.
Gesunde Kälber
Kälber werden kurz nach der Geburt von der Kuh getrennt – der Darm ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht fertig ausgebildet.
Nicht immer ist zuvor eine ausreichende Kolostrumaufnahme gesichert. Leistungsmindernde Darm- und Lungenschäden können durch frühe Prophylaxe weitgehend vermieden werden.
Für eine optimale Darmentwicklung sind hoch verdauliche Nährstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe, Prä- und Postbiotika zur Förderung eines vorteilhaften Mikrobioms empfohlen.
Optimale Fruchtbarkeit
Die Fruchtbarkeit ist ein entscheidender Faktor für die Produktivität von Milchkühen.
Der Besamungserfolg und eine kurze Zwischenkalbezeit sind maßgebend und werden durch die energetische Kondition der Kuh, die Versorgung mit Mikronährstoffen sowie den Hormon- und Entzündungsstatus beeinflusst.
Bedarfsgerecht füttern
Fruchtbarkeitsstörungen werden begünstigt wenn Kühe hauptsächlich Omega-6-Fettsäuren aus Raps und Soja erhalten oder der Körperfettanteil zu hoch ist. Unsere Omega-3-reichen Leinextrudate liefern leicht verdauliches Fett mit fruchtbarkeitsfördernden und entzündungshemmenden Eigenschaften.
Entzündungsmanagement
Unsere phytogenen, polyphenolreichen Spezialitäten beugen entzündlichen Prozessen vor und verbessern den Schutz vor oxidativem Stress. So wird der Stoffwechsel nachhaltig entlastet, die Widerstandskraft erhöht und Hitzestress vorgebeugt.
Atemwegserkrankungen und Durchfällen vorbeugen
Infektionen der Atmungsorgane führen immer auch zu weniger Leistung und können bei Kälbern schnell Durchfälle nach sich ziehen. Unsere Ergänzungsfuttermittel mit Kräutern und ätherischen Ölen bzw. Pektinen und Elektrolyten unterstützen Kälber besonders in den ersten kritischen 100 Tagen.
Futterhygiene und Biosicherheit
Mit unseren Säuren zur Stabilisierung von Wasser, Milchtränke und TMR erhöhen Sie die Futterqualität und beugen bakteriellem Verderb und Darmstörungen vor. Schädliche mikrobielle Abbauprodukte können Entzündungsprozesse auslösen und Mastitis und Klauenprobleme begünstigen.
Stresssituation kompensieren
Unsere trockenen und flüssigen Polyphenolprodukte sind schnell und flexibel anwendbar. Polyphenole reduzieren oxidativen Stress durch Infektionen, Entzündungen oder Hitze und stabilisieren Darmsystem und Stoffwechsel.
Stall- und Klauenhygiene
Unser universell anwendbares Biozid (Ecocid S) ist ebenso die all-in-one-Lösung für Ihr Biosicherheitsprogramm wie für Klauenbäder und die Desinfektion von Melkeinrichtung.
Alltagsherausforderungen
Alltagsheraus-
forderungen
Die Häufigkeit von Klauen- und Euterproblemen, Lungenerkrankungen und die bedarfsgerechte Futteraufnahme sind entscheidende Stellschrauben für die Gesamtprofitabilität einer Rinderherde.
Neben der bestmöglichen Hygiene können unsere innovativen Ergänzungsfuttermittel eine nicht zu unterschätzende Hilfe sein.
Mehr hofeigene Ressourcen nutzen
Der Klimawandel erhöht das Risiko von Ernteausfällen und schwankenden Nährstoffgehalten in den Feldfrüchten.
Volatile Preise für Ölschrote gefährden besonders die Profitabilität. Hofeigenes Getreide bekommt damit als Proteinquelle zunehmende Bedeutung.
Aufgrund der enthaltenen Stärke steigt bei hohen Einmischraten aber normalerweise das Acidoserisiko. Wir haben die Lösung mit added-value!
Hofeigenes Getreide spart Ölschrote
Unser Harnstoff-haltiges Ergänzungsfuttermittel zur Proteinaufwertung und gleichzeitigen Konservierung von Getreide erhöht dessen Proteingehalt um 6 %. Das fermentativ entstehende Ammoniumbicarbonat schützt vor Acidose und konserviert das Getreide.
Ihre Ansprechpartner
Michael Stückenschneider
Geschäftsführender Gesellschafter
Diplom-Biologe, der Kopf mit dem fachlichen Know-How, der gerne über den Tellerrand schaut und Lösungen für Sie entwickelt.
T: +49 (0) 2581-44455
E: mst@noack-deutschland.de
Sandra Heermann
Geschäftsführende Gesellschafterin
Diplom-Betriebswirtin, ob Zahlen, Marketing oder Organisatorisches, sie zieht überall die Fäden.
T: +49 (0) 2581-44456
E: sh@noack-deutschland.de
Christof Markfort
Vertrieb & Beratung
Staatlich geprüfter Landwirt & Wirtschafter mit landwirtschaftlichem Betrieb. Seit Jahrzehnten in der Beratung. Sie haben ein Problem? Er findet die passende Lösung.
T: +49 (0) 172-2830301
E: cm@noack-deutschland.de
Maren Grothus
Qualitätsmanagerin
Diplom-Agraringenieurin, aufgewachsen auf einem Milchviehbetrieb, schon über 15 Jahre bei uns im Team!
T: +49 (0) 2581-44454
E: mg@noack-deutschland.de
Maria Dunker
Assistentin der Geschäftsleitung
Erfahrene Kauffrau, sie stellt sicher, dass Ihre Bestellungen zur richtigen Zeit am richtigen Ort sind. Außerdem kümmert sie sich um die Buchhaltung, Statistische Meldungen und alles was anfällt.
T: +49 (0) 2581-44457
E: md@noack-deutschland.de
Nathalie Niemann
Vertriebsassistenz
Die gelernte Pferdewirtin sitzt seit ihrer Kindheit fest im Sattel. Sie unterstützt unser Vertriebsteam mit ihrem Know-how und ist Ihr Ansprechpartner in der Auftragsabwicklung.
T: +49 (0) 2581-44454
E: nn@noack-deutschland.de